Jahreshauptversammlung

Die letzte Jahreshauptversammlung des CVJM-Schnaittach fand am 22.3.2019 um 18:30 Uhr im Gemeindesaal der evang. Christuskirche Schnaittach statt.

CVJM Jahreshauptversammlung 2019

Die diesjährige, gut besuchte Jahreshauptversammlung des CVJM Schnaittach startete mit neuem Konzept. Um 18.30 Uhr trafen sich rund 30 Mitglieder im Gemeindehaussaal der Christuskirche zu einem gemütlichen Beisammensein mit Imbiss, Lobpreis und kurzer Andacht. Danach wurde der offizielle Teil der Versammlung eröffnet. Neben den Berichten des Vorsitzenden, der Jugendleiterin und der Schatzmeisterin standen Wahlen zum Hauptausschuss an. Da nach zwei Jahren turnusgemäß vier der insgesamt acht für vier Jahre gewählten Hauptausschussmitglieder ausscheiden, mussten diese neu gewählt werden. In seinem Bericht blickte der Vorsitzende Erich Ponsel zurück auf 18 Jahre CVJM Schnaittach. Er verglich seine Einschätzungen von vor 10 Jahren mit dem „Hier und Heute“ und konnte feststellen, dass sich Befürchtungen nicht eingestellt haben und Visionen Wirklichkeit geworden sind. Dem Rat eines alten Freundes folgend: „Wenn du merkst, die Kraft für dein Amt lässt nach und du keine Visionen mehr hast, dann gib dein Amt ab!“, übergab Erich Ponsel den Vorsitz des CVJM Schnaittach an Melissa Schuhmann. Es ist jetzt an der Zeit, dass Jüngere nachrücken und unseren CVJM in Zukunft leiten! Die letzten Jahre haben gezeigt, dass die junge Generation Visionen hat, Ideen umsetzen möchte und mit aller Tatkraft beim Organisieren ist. (Pon)